Pumpkin pie

Llega la navidad y con ella el pumpkin pie ,el postre clásico estadounidense.

 

Ingredientes para el relleno;
3 huevos
100 gramos de azúcar moreno
200 ml de nata
400 gramos de puré de calabaza asada
1 cucharadita de cada una de estas especias (jengibre, canela, clavo molido y nuez moscada)

Ingredientes para la masa quebrada dulce;
300 gramos de harina floja
100 gramos de azúcar glass
120 gramos de mantequilla
2 huevos a temperatura ambiente
una pizca de sal y vainilla

 

Elaboración de la masa quebrada dulce para un molde de quiche de 26 cm;

Empomamos la mantequilla (podemos empomarla en el microondas con la opción de descongelar).

Mezclamos junto a la mantequilla el azúcar glass previamente tamizado, la pizca de sal y vainilla.

Una vez todo mezclado añadimos los huevos uno a uno.

Limpiamos la mesa y colocamos la harina en forma de volcán, introducimos la mezcla en el medio y fresamos.

Fresar, significa aplastar y arrastrar el conjunto de harina y la mezcla de los huevos hasta obtener una pasta homogénea.

Con la rasqueta recogemos la masa que hemos extendido en la mesa, la envolvemos en film y dejamos que repose en refrigeración 30 mínutos mínimo.

Espolvoreamos (pero muy poco) la mesa y el rodillo, laminamos la masa dandole forma circular y fonseamos el molde.

Fonsear, es cubrir la base y los lados del molde con la masa.

Pinchamos la base con un tenedor, cubrimos la masa con papel de plata y garbanzos.

Cocemos en blanco a 180º durante 10 minutos, retiramos el papel de plata y los garbanzos y horneamos 5 mintos más para que pierda humedad.

Cocer en blanco, cocer una pasta sin rellenar (puede rellenarse con legumbres secas).

Pintamos con huevo batido y horneamos 1 minuto más.

Sacamos del horno y dejamos enfriar mientras terminamos de elaborar el relleno.

Elaboración del relleno;

En un bol batimos los huevos, el azúcar, las especias y la nata.

Cuando esté todo bien mezclado añadimos el puré de calabaza asada y seguimos batiendo pero esta vez lentamente.

Añadimos la mezcla a la masa quebrada y horneamos entre 30-45 minutos a 180º. ç

Cuando observemos que el relleno esté firme pinchamos con un palito, si sale limpio ya está listo el pastel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *