Pasta con tomates asados y ajos tiernos

La receta de hoy es pasta con tomates asados y ajos tiernos, un plato muy sencillo de preparar que está riquísimo.

No sé a vosotros pero a mi me encanta la pasta. Suelo comer de todo, pero el día que toca pasta lo disfruto con diferencia.

pasta con tomates asados y ajos tiernos

Ingredientes para 4 pax;

  • 320 gramos de spaghetti
  • 250 gramos de tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 125 gramos de Mozzarella di bufala
  • 150 gramos de aceitunas variedad cuquillo*
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de albahaca fresca
pasta con tomates asados y ajos tiernos

Elaboración;

-Cortamos los tomates cherry por la mitad, los horneamos en una bandeja junto a dos dientes de ajo que aplastaremos. Aderezamos con sal, pimienta, un poco de azúcar y un chorrito de aceite de oliva. Horneamos a 190º C hasta que queden bien asados.

-Limpiamos los ajos tiernos, cortamos la parte más verde y la zona superior. A continuación, cortamos finas rodajas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego bajo.

-Troceamos las aceitunas dejando el hueso y vamos agregando a la sartén.

-Por último, añadimos los tomates cherry asados con su jugo.

-Cocemos los spaghetti en una olla con abundante agua y sal durante los minutos que el envase indique.

-Agregamos los spaghetti a la sartén con los tomates cherry, dejamos que evapore y se concentren todos los sabores a fuego bajo durante unos minutos.

-Por último, freímos las hojas de albahaca fresca en una sartén con abundante aceite de oliva. De la sartén las pasamos a un recipiente con papel absorbente.

-Servimos con mozzarella troceada y hojas de albahaca.

*Las aceitunas de variedad cuquillo están buenísimas, las vi en Mercadona que las han recibido recientemente. Son bastante pequeñas por lo que trocearlas os va a llevar un ratito pero tienen un sabor único.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla en casa!

Sígueme en Facebook aquí y no te pierdas ninguna receta!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.