Ternera estofada con pasta

En casa los macarrones siempre son a la boloñesa pero ésta vez quise probar un plato nuevo, ternera estofada con pasta.

No os voy a engañar, para este plato se necesitan horas de cocción para que la ternera quede tierna. Con echar un vistazo de vez en cuando es suficiente porque se cocina a fuego lento.

ternera estofada con pasta
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Hamburguesas de lentejas

No había probado hasta hoy unas hamburguesas de lentejas. Siempre las suelo tomar estofadas, y me han sorprendido mucho para bien!!

Ahora es cuestión de ir elaborando versiones diferentes para comparar sabores. De momento comparto la receta que seguí y me contáis que os ha parecido.

hamburguesas de lentejas
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Ensalada de judías blancas, receta fácil

La receta de hoy es una ensalada de judías blancas, una receta fácil, muy sencilla pero sabrosa y muy completa.

Una receta perfecta para llevar a la oficina en un tupper, si sois de cocinar una tarde para toda la semana (también conocido como batchcooking) podéis dejaros las verduras cortadas y en el último momento agregar las alubias de bote.

De todas las legumbres, la judía verde, blanca o pinta son las que menos reacciones alérgicas producen según la AEPNAA (Asociación Española de personas con alergia a alimentos). Las principales especies responsables de reacciones alérgicas son las lentejas, los guisantes, el cacahuete, la soja y el altramuz.

La ensalada de judías blancas es una receta totalmente vegana, aunque lo verdaderamente importante es que contiene una buena fuente de proteínas de origen vegetal, gran cantidad de nutrientes, agua, fibra y un bajo contenido calórico.

Como estamos consumiendo las verduras crudas esto nos ayudará a mejorar las digestiones y optimizar el aprovechamiento de los nutrientes.

ensalada de judías blancas
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Cómo hacer Coca de Trempó

Hola a todos!! Aunque mucha gente la llama coca de Trampó, la verdadera y tradicional se llama coca de Trempó con e.

La coca de Trempó es una receta típica de Mallorca, su nombre proviene de trempar que en mallorquí significa amanir, en castellano aliñar. En catalán trempat tiene varios significados, uno de ellos hace referencia al hombre; tener o ponerse el pene en erección. Curioso, ¿verdad?

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El hierro en la alimentación

En el siguiente post voy a hablaros sobre el hierro en la alimentación.

Existen dos tipos de hierro en los alimentos:

-Hierro hemo: Es de origen animal y el que mejor se absorbe. Esto se debe a que los alimentos de origen animal contienen hierro hemo, el mismo que se encuentra en nuestro cuerpo.

¿Qué alimentos son ricos en hierro hemo?

La carne de cerdo, riñones, hígado, carne de ternera, aves como la perdiz o codorniz, pescado como es el atún, sardina, almeja, berberechos, mejillones, boquerones, anchoas en conserva y los huevos, más concretamente la yema.

El hierro hemo no resulta afectado por factores inhibidores.

Puntualización; Los nutricionistas aconsejan su consumo de forma variada, ya que el abuso podría tener un impacto negativo en el organismo. Cómo supongo ya sabéis porque se ha hablado mucho de este tema, el exceso de consumo de carne roja procesada o sin procesar, podría estar asociado con un mayor riesgo a sufrir diabetes, enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cáncer.

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Cenas para dormir mejor

Hola de nuevo!! Hoy vamos a hablar sobre las cenas para dormir mejor de nuestros hijos.

Bernat, el pasado 28 de junio cumplió 15 meses y siempre ha dormido muy bien por la noche. Cuando era más pequeño dormía con nosotros en la cama, ahora duerme en su cuna pero siempre ha dormido toda la noche de tirón. De hecho era yo quién le despertaba para darle de mamar, me ha salido dormilón.

A pesar de no tener problemas por las noches, he querido escribir sobre este tema porque me parece muy interesante saber qué alimentos les ayudan a descansar y dormir mejor.

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Es temporada de espárragos

Pues sí, es temporada de espárragos!

El espárrago es más que una verdura de temporada, es un alimento de sabor sulfuroso que contiene muchísimas propiedades nutritivas.

Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua, tienen un alto contenido en fibra y muy bajo contenido en azúcar y grasas.

Contienen folatos (ácido fólico), provitamina A (beta-caroteno), vitaminas C y E, y vitaminas del grupo B como es la B1, B2, B3 y B6. Pero eso no es todo, presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio, aunque en menor proporción.

Hay que aprovechar su mejor temporada, como es abril y mayo, para consumir esta deliciosa y completísima verdura!

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