Es temporada de espárragos

Pues sí, es temporada de espárragos!

El espárrago es más que una verdura de temporada, es un alimento de sabor sulfuroso que contiene muchísimas propiedades nutritivas.

Los espárragos frescos están constituidos sobre todo por agua, tienen un alto contenido en fibra y muy bajo contenido en azúcar y grasas.

Contienen folatos (ácido fólico), provitamina A (beta-caroteno), vitaminas C y E, y vitaminas del grupo B como es la B1, B2, B3 y B6. Pero eso no es todo, presentan cantidades importantes de potasio, hierro, fósforo y yodo, además de calcio y magnesio, aunque en menor proporción.

Hay que aprovechar su mejor temporada, como es abril y mayo, para consumir esta deliciosa y completísima verdura!

Es temporada de espárragos read more

Alimentos que aumentan la serotonina

Si os dijera que existen alimentos que aumentan la serotonina y que nos hacen sentir felices y mejor, ¿me creeríais?

La expresión “Eres lo que comes” es totalmente cierta, hay alimentos que de forma natural influyen en nuestro estado de ánimo y nos hacen sentir mejor.

La serotonina, conocida como la hormona de la felicidad, es una sustancia química creada por el cuerpo humano responsable de mantener en equilibrio nuestro estado de ánimo. Ésta afecta al ánimo, comportamiento, apetito, digestión, memoria, sueño, etc.

Hacer ejercicio y seguir una dieta sana pueden aumentar los niveles de serotonina en el organismo.

Alimentos que aumentan la serotonina read more

Pan blanco, receta básica

Me he propuesto hacer pan con más frecuencia en casa, si os animáis conmigo aquí tenéis la elaboración del pan blanco, receta básica.

Con ésta receta podéis hacer una hogaza, una barra de pan o formar mini panecillos similares a los de hamburguesa, como he hecho yo.

Hay tantas clases de pan como elaboraciones, pero empezaremos por una receta básica y sencilla de pan blanco para iniciarnos en el mundo panarra.

pan blanco, receta básica read more

Sartén sin PFOA ni PTFE

¿Habéis oído hablar sobre las sartenes sin PFOA ni PTFE?

Si estás pensando en renovar tu menaje de cocina creo que deberías saber qué materiales son los mejores y por qué.

En el post anterior conocimos el Bisfenol A, un químico industrial utilizado mayormente en la fabricación de plásticos en los que se envasan alimentos entre otras cosas. Éste estaba asociado a muchas enfermedades y trastornos del comportamiento, ahora es el turno del PFAO y el PTFE.

PFOA read more

Cómo aprovechar los posos del café

Hay quién predice el futuro a través de una taza de café y hay personas concienciadas cada vez más en el medio ambiente que se preguntan cómo aprovechar los posos del café y reducir la contaminación.

Es impresionante la de ideas que existen para reutilizar los posos del café! Y yo tirándolo todos los días en el cubo de la basura…

 

read more