Cómo arreglar la mantequilla cortada

Bizcochos como el Genovés o el Victoria, son bizcochos donde se bate mantequilla y se le añaden huevos.

Durante éste proceso es muy fácil que la mantequilla se corte y quede así. ¿Cómo arreglar la mantequilla cortada? ¿Y por qué se corta?

mantequilla cortada

Ésto es debido a que la temperatura de los huevos es más baja (están fríos) que la de la mantequilla, por ésta razón es aconsejable sacar de la nevera una media hora antes aproximadamente los huevos que vayamos a utilizar en la elaboración y estén a temperatura ambiente al igual que la mantequilla.

Si os ha pasado nos os preocupeís, porque tiene solución!

Preparáis un baño maría, cuando el agua empiece a hervir apagamos el fuego. Introducimos el bol de la mezcla cortada en el baño maría, y batimos con una varilla hasta obtener una crema uniforme sin grumos como en la foto siguiente.

mantequilla cortada

 

Una vez hecho ésto podemos seguir con los siguientes pasos de la elaboración.

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6 thoughts on “Cómo arreglar la mantequilla cortada

  1. Muchas gracias por el dato, se arregló perfecto cómo en la foto. Se me cortó a pesar de que le puse los huevos a temperatura ambiente, no pongo los huevos en la heladera.

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