Bizcochos como el Genovés o el Victoria, son bizcochos donde se bate mantequilla y se le añaden huevos.
Durante éste proceso es muy fácil que la mantequilla se corte y quede así. ¿Cómo arreglar la mantequilla cortada? ¿Y por qué se corta?
Ésto es debido a que la temperatura de los huevos es más baja (están fríos) que la de la mantequilla, por ésta razón es aconsejable sacar de la nevera una media hora antes aproximadamente los huevos que vayamos a utilizar en la elaboración y estén a temperatura ambiente al igual que la mantequilla.
Si os ha pasado nos os preocupeís, porque tiene solución!
Preparáis un baño maría, cuando el agua empiece a hervir apagamos el fuego. Introducimos el bol de la mezcla cortada en el baño maría, y batimos con una varilla hasta obtener una crema uniforme sin grumos como en la foto siguiente.
Una vez hecho ésto podemos seguir con los siguientes pasos de la elaboración.
graciaaaaaaaaaaaas nos funciono
Funciona!!! Gracias .
Se puede comer el buttercream cortado??
Funciona muchas gracias!!!, Se arregla en segundos!
excelente…. mil gracias. Pude salvar mi mezcla
Muchas gracias por el dato, se arregló perfecto cómo en la foto. Se me cortó a pesar de que le puse los huevos a temperatura ambiente, no pongo los huevos en la heladera.
Muchas gracias !!! Ha ido muy bien!
Genial, gracias pensé que ya no podía preparar el budín,pero lo solucione con tus consejos
Gracias!!!!!! Funcionó
Y si continúo la preparación como está la mantequilla, se echa a perder todo? O se puede comer?
muchas gracias!! pense cuando se me corto que la perdí estaba apunto de botarla cuando se me ocurrio buscar en internet y pille esto te los agradezco.
Gracias por el dato, se me cortó por primera vez pero solo seguí con la receta, con la harina ligó todo pero la textura no fue igual que cuando no se corta.
Para la próxima voy a aplicar este tip.