Lentejas estofadas con verduras

El plato de legumbres de esta semana son estas lentejas estofadas con verduras.

Recetas de lentejas estofadas con verduras encontraréis muchas en internet, hay quién añade las verduras al mismo tiempo que las lentejas pero yo siempre las he pochado previamente.

Esta receta es muy fácil de preparar, es saludable y está riquísima, tenéis que probarla!

lentejas estofadas

Ingredientes para 4 pax:

  • 1 vaso de lentejas
  • 3 patatas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Pimentón dulce
  • sal
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimiento rojo, pimiento verde, calabacín, etc…(opcional)

Elaboración de las lentejas estofadas con verduras:

-Ponemos a calentar una olla con un poco de aceite de oliva.

-Agregamos los dientes de ajo y la cebolla picados junto una pizca de sal.

-Cuando tome color la cebolla, añadimos el pimentón. Removemos bien, dejamos cocinar unos minutos y añadimos un litro aproximadamente de agua.

-A continuación agregamos las lentejas y las hojas de laurel.

-Dejamos cocinar a fuego medio, un borboteo suave durante 30 minutos.

-Es momento de añadirle las patatas chascadas y las zanahorias en rodajas. (Las zanahorias se pueden utilizar en piel limpiándolas bien con agua o peladas)

-15-20 minutos después comprobamos de sabor y añadimos más sal si fuese necesario.

-Ya tenemos las lentejas estofadas con verduras listas!

*En el caso de hacer las lentejas con verduras como el calabacín, pimiento rojo…Yo suelo pocharlas junto a la cebolla pero también podéis añadirlas unos 15 minutos antes de terminar la cocción como hacemos con las zanahorias.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla en casa.

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