Lentejas estofadas con carne

Tras una charla con mi hermana sobre las legumbres y lo poco que las solíamos comer en casa, me he animado a hacer unas lentejas estofadas con carne.

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Ingredientes:
1 cebolla mediana
1/2 puerro
Cerdo para estofar  5-6 tacos
una pizca de pimentón dulce
fondo de ave o agua 1 litro aprox
patatas 2 unidades grandes
zanahorias 2 unidades
una pizca de pimienta y sal
un chorrito de vino tinto
Lenteja pardina 200 gramos
1 chorizo

Introduzco un litro aproximadamente de agua en una olla y la pongo a calentar a fuego medio-alto.
En una sarten con aceite de oliva marco a fuego fuerte los tacos de cerdo para estofar, previamente salpimentados.
Cuando la carne esté bien dorada la retiramos de la sarten y la añadimos a la olla.
Desglasamos la sarten con un chorrito de vino tinto e incorporamos también a la olla.
Volvemos a añadir un chorrito de aceite a la sarten, ésta vez para pochar la cebolla y el puerro cortado en brunoise.
Añadimos una pizca de sal y dejamos pochar a fuego bajo lentamente.
Cuando la cebolla empiece a tomar un color amarronado, que esté muy pochada le añadimos el pimentón dulce.
Esta mezcla la añadimos a la olla que ya empezará a levantar (hervir).
Añadimos el chorizo, desespumamos, dejando el caldo lo más limpio posible y a continuación añadimos las lentejas.
Dejamos cocer 45 minutos-1 hora aprox a fuego medio, que esté burbujeando continuamente.

El tiempo de cocción siempre el que indique el envase, en el mío especificaba el tiempo dependiendo de si se cocían en aguas blandas o duras.
Cuando queden unos 15-20 minutos para terminar la cocción, se añaden las patatas peladas y cortadas en cachelos y las zanahorias peladas y cortadas en tacos de 2-3 cm aproximadamente.

 

Y listas para comer!

 

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No puedo decir que hayan salido mejor que las de mi madre, pero están muy ricas!!

 

Hasta la próxima!