Cómo elaborar unas deliciosas lentejas con arroz

En casa nos gustan mucho las lentejas, las tradicionales con chorizo, con verduras, estofadas con carne, en ensalada…Y hoy te voy a explicar cómo elaborar unas deliciosas lentejas con arroz.

Esta receta de lentejas con arroz es muy nutritiva y completa, las lentejas son una fuente de proteína de origen vegetal y el arroz nos aporta carbohidratos y fibra. Son una combinación perfecta.

Las lentejas son muy beneficiosas, si tomarlas te producen problemas de estómago aconsejan tomarlas sin piel.

Si buscas cambiar tus hábitos alimentarios y consumir menos cantidad de carne, las lentejas son una buena opción para sustituir a la carne en tus elaboraciones.

Si quieres saber cómo elaborar unas deliciosas lentejas con arroz sigue leyendo.


Ingredientes

  • 3-4 ajos tiernos
  • pizca de pimentón dulce
  • 1 litro y medio de agua
  • 2 zanahorias
  • sal
  • 200 gramos de lentejas pardinas
  • hojas de laurel
  • 2 alcachofas
  • 80 gramos de arroz
  • Una cucharadita de salsa de tomate
  • 1 ñora

Elaboración de las lentejas con arroz

-Deja en remojo con agua caliente la ñora.

-Retira las hojas exteriores y corta parte del tallo de los ajos tiernos. Ponlos a sofreír con un poco de aceite.

-Añade la pizca de pimentón dulce, remueve y deja cocer un par de minutos.

-Agrega la cucharadita de salsa de tomate y la carne de la ñora, deja que evapore unos minutos.

-Es momento de añadir las lentejas y cubrir con el agua.

-Sube el fuego y cuando empiece a hervir lo bajas un poco, debe cocerse con un borboteo suave.

-Cuando hayan pasado 45 minutos o una hora aprox, comprueba la cocción de las lentejas.

-15 minutos antes de que estén listas las lentejas, hay que añadirle el arroz, las zanahorias en trozos grandecitos y las alcachofas limpias en cuartos.

-Y listo!

Este plato se debe consumir en el momento porque el arroz se irá hinchando por el tiempo, a no ser que utilices un arroz que no se pase.

lentejas con arroz

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