Ensalada de gambón

No sé a vosotros pero a mí me encantan las ensaladas, y ésta en concreto me gusta muchísimo porque lleva gambón pero sobretodo por la frescura que le aporta la lima.

Ingredientes;
zumo de una lima y corteza de la misma
80 gramos de gambón
1/2 manzana
1/2 tomate
1/2 lechuga
1/2 zanahoria
1 cebolla pequeña
c/s alcaparras
c/s aceite de oliva
c/s sal y pimienta

Para elaborar la salsa rosa;
Mahonesa 1/2 l
ketchup 1-2 dl
zumo de naranja 1/2 dl
zumo de limón 1/4 dl
coñac 1/2 copa
nata 1 dl
una gotita de perrins, tabasco y una pizca de pimienta

Para elaborar la salsa rosa, se añaden todos los ingredientes a la mahonesa, teniendo muchísimo cuidado a la hora de añadir el tabasco y el perrins ya que si nos pasamos con estos dos ingredientes puede alterar el sabor.

 

Respecto a la ensalada, se corta la lechuga previamente desinfectada en juliana, añadimos los tomates en dados pequeños sin las semillas. A continuación se añade la media cebolla en juliana fina, se ralla un poco de zanahoria, se añaden algunas alcaparras. Por último, se añaden rodajas de manzana, entre ellas se colocan los gambones que hemos cocido a la plancha con un chorrito de lima y en el centro un poco de salsa rosa.

Todo ésto se aliña con el zumo de 1/2 lima y aceite de oliva virgen extra, que emulsionaremos hasta obtener una vinagreta.

 

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *