Coca en farina i tomaca
Autor: 
 
Ingredientes
  • 500 gramos de harina floja
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de leche
  • 100 ml de zumo de naranja
  • una pizca de sal y otra de azúcar
Preparación
  1. Disolver la levadura en leche tibia.
  2. En un bol mezclar la sal y el azúcar con la harina.
  3. En otro bol, batir los huevos e incorporar el aceite, el zumo y la leche con la levadura disuelta.
  4. Añadir poco a poco harina al bol de los huevos, hasta obtener una masa homogénea.
  5. Untar con aceite la superficie y trabajar la masa hasta que ésta quede blandita y se despegue de las manos.
  6. Engrasamos y enharinamos la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
  7. Extendemos la masa sobre la bandeja y dejamos reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado de volumen.
  8. Ponemos el relleno y horneamos a 180 º durante 20-25 minutos. Hasta que esté dorada y se despegue de la bandeja.
Notas
-Para la coca de tomaca:
Ingredientes; 1 bote de tomate troceado, 2 pimientos verdes, 2 dientes de ajo, una pizca de sal y otra de azúcar.
En una sartén con aceite de oliva doramos dos dientes de ajo cortados en láminas finas. Añadimos los pimientos verdes limpios y troceados, cuando estén bien pochados añadimos el bote de tomate troceado. Aderezamos con una pizca de sal y otra pizca de azúcar (por la acidez del tomate). Dejamos evaporar y cuando el sofrito quede concentrado reservamos. Cuando la coca haya duplicado extendemos el sofrito y horneamos.

-Para la coca en farina:
Ingredientes; c/s harina, 2-3 longanizas, una pizca de sal y aceite de oliva.
Cuando haya duplicado la masa añadimos por toda la coca aceite de oliva, cubrimos el aceite con bastante harina y volvemos a cubrir con bastante aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal y repartimos 2-3 longanizas separadas por la superficie de la coca.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/mesa-dulce-salada-cumpleanos/