Coca de magdalena de chocolate
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
 
Si te gusta el chocolate esta receta te va a encantar, es una coca de magdalena de chocolate con crumble de chocolate muy fácil de elaborar y con ingredientes muy naturales, como es el aceite de oliva.
Ingredientes
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190ml de aceite de oliva
  • 210 gramos de harina floja
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 75 gramos de cobertura de chocolate
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • una pizca de sal
Preparación
  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen de volumen, tomen cuerpo y blanqueen.
  2. Añadimos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo a velocidad baja. A continuación incorporamos el aceite de oliva a hilo fino sin dejar de batir, a la misma velocidad.
  3. En un bol aparte mezclamos la harina floja, el impulsor y el cacao. Tamizamos y añadimos a los huevos junto a una pizca de sal, mezclamos a velocidad baja.
  4. Fundimos la cobertura al baño maría, la incorporamos a la mezcla poco a poco y acabamos el proceso batiendo a velocidad fuerte durante 2 minutos.
  5. Cubrimos la mezcla con film y la dejamos reposar en nevera durante 1 hora como mínimo.
  6. Después del reposo removemos enérgicamente la mezcla con una varilla manual.
  7. Precalentamos el horno a 220º.
  8. Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara, rellenamos los moldes ¾ partes de su capacidad.
  9. Con los dedos esparcimos pequeñas porciones de crumble de chocolate por la superficie.
  10. Horneamos a 210º durante 27 minutos.
Notas
Para hacer el crumble de chocolate; 90 gramos de azúcar moreno, 60 gramos de mantequilla, 70 gramos de almendra molida, 60 gramos de harina floja, 15 gramos de cacao en polvo, 1 pizca de levadura en polvo, 1 pizca de sal.
Cortamos la mantequilla fría en dados y la mezclamos a mano con el azúcar moreno. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta formar una masa grumosa. Reservamos el crumble en la nevera o congelador hasta el momento de servir para decorar alguna elaboración.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/coca-de-magdalena-de-chocolate/