Tarta de chocolate sin huevo ni leche
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Ingredientes
  • 1½ taza harina normal
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de girasol / oliva suave
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • Para el relleno y cobertura:
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas rasas de harina de maíz/ Maizena (20 g más o menos)
  • 250 g de chocolate negro (sin leche), troceado
Preparación
  1. En un bol mezclamos el cacao en polvo, harina, azúcar, bicarbonato sódico y la pizca de sal.
  2. Añadimos el aceite y el vinagre. Por último la taza de agua.
  3. Removemos con una espátula poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Escudillamos en el molde que hayamos elegido, previamente engrasado.
  5. Horneamos a 180º durante 20 minutos. El tiempo depende del tipo de molde, si es bajito necesitará menos tiempo, aunque lo mejor es que comprobemos la cocción introduciendo un palillo y si sale limpio es que está en su punto.
  6. Dejamos enfriar en el mismo molde, luego desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.
  7. Relleno y cobertura:
  8. Disolvemos la maizena en el agua a temperatura ambiente.
  9. Poner a calentar en un cazo , añadir el chocolate troceado y calentar a fuego medio-bajo.*
  10. Remover constantemente hasta que el chocolate se haya fundido y esté todo integrado.
  11. Cuando se haya templado y el bizcocho esté frío rellenamos y cubrimos. Con ayuda de una espátula alisamos para que quede todo uniforme.
  12. Conservar en nevera hasta su consumición.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/tarta-de-chocolate-sin-huevo-ni-lacteos/