2 cucharadas rasas de harina de maíz/ Maizena (20 g más o menos)
250 g de chocolate negro (sin leche), troceado
Preparación
En un bol mezclamos el cacao en polvo, harina, azúcar, bicarbonato sódico y la pizca de sal.
Añadimos el aceite y el vinagre. Por último la taza de agua.
Removemos con una espátula poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
Escudillamos en el molde que hayamos elegido, previamente engrasado.
Horneamos a 180º durante 20 minutos. El tiempo depende del tipo de molde, si es bajito necesitará menos tiempo, aunque lo mejor es que comprobemos la cocción introduciendo un palillo y si sale limpio es que está en su punto.
Dejamos enfriar en el mismo molde, luego desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.
Relleno y cobertura:
Disolvemos la maizena en el agua a temperatura ambiente.
Poner a calentar en un cazo , añadir el chocolate troceado y calentar a fuego medio-bajo.*
Remover constantemente hasta que el chocolate se haya fundido y esté todo integrado.
Cuando se haya templado y el bizcocho esté frío rellenamos y cubrimos. Con ayuda de una espátula alisamos para que quede todo uniforme.
Conservar en nevera hasta su consumición.
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/tarta-de-chocolate-sin-huevo-ni-lacteos/