Receta de Fabada Asturiana
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Raciones: 3
 
Fabada Asturiana, una receta muy fácil de elaborar y que está riquísima.
Ingredientes
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • panceta de cerdo
  • punta de jamón
  • agua
  • sal
  • hojas de laurel
  • 300 gramos de fabes
Preparación
  1. Dejar en remojo las fabes durante la noche anterior.
  2. Al día siguiente introducimos las fabes, las hojas de laurel y el agua donde han estado en remojo, en una olla. Quedando dos dedos de agua por encima de les fabes.
  3. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego sin que deje de burbujear, desespumamos y agregamos la morcilla, el chorizo, la panceta y el hueso de jamón.
  4. Dejar que cocine lentamente durante 2 horas aproximadamente, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar romper les fabes.
  5. Durante esas dos horas, asustamos la cocción durante un par de veces con ½ vaso de agua fría.
  6. Pasado ese tiempo, las probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
  7. Servimos con un trocito de cada y listo!!
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/receta-de-fabada-asturiana/