Cómo hacer Esgarraet
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
Esgarraet, un plato típico de la gastronomía Valenciana.
Ingredientes
  • 3 pimientos rojos
  • 2 lomitos de bacalao inglés
  • 2 dientes de ajo
  • c/s aceite de oliva
Preparación
  1. Asamos los pimientos untados con aceite de oliva y envueltos en papel de aluminio, a 170º durante 1 hora aproximadamente.
  2. Para que adquieran una nota de sabor ahumado lo ideal sería asarlos a la brasa.
  3. Una vez horneados los dejamos entibiar un poco, los pelamos y les retiramos todas las semillas del interior.
  4. Con las manos mismo cortamos en tiras los pimientos, los servimos en un plato junto con los ajos cortados en láminas finas y el bacalao desmigado.
  5. Mezclamos con un tenedor, añadimos un chorrito de aceite de oliva y cubrimos con papel film.
  6. Dejamos reposar en nevera unas horas.
  7. Servimos con un poco de pan tostado.
Notas
Se utiliza bacalao inglés porque es menos salado. Si se utiliza bacalao de distinta procedencia para realizar este plato sería conveniente desalarlo ligeramente dejándolo en remojo.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/como-hacer-esgarraet/