Huevo en cocotte con espárragos
Autor: LaWebcinera
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocinado:
Tiempo total:
Raciones: 4
- c/s Espárragos trigueros de Huétor Tájar
- 4 huevos
- 2-3 chalotas
- c/s vino blanco
- c/s hojas de menta
- c/s mantequilla
- c/s sal y pimienta
- Pelamos y cortamos en rodajas las chalotas.
- Las doramos en una nuez de mantequilla a fuego medio.
- Agregamos un chorrito de vino blanco y 2-3 hojas de menta, en cuanto levante de nuevo bajamos el fuego al mínimo y dejamos reducir.
- Mientras, engrasamos los moldes con un poco de mantequilla.
- Pasamos los espárragos sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
- Los colocamos siguiendo la forma del molde, dejando espacio en el centro.
- Introducimos la salsa con las chalotas (las hojas de menta se retiran) en la base del molde y encima cascamos el huevo.
- Horneamos a 170º durante 6-8 minutos. Hasta que cuaje sin estar muy hecho.
- Espolvoreamos una pizca de sal y pimienta, y listo para sevir!
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/huevo-en-cocotte-con-esparragos-trigueros/
3.2.1311