Huevo en cocotte con espárragos
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Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
El espárrago triguero de Huétor Tájar tiene un alto contenido en vitaminas A, y C, necesarios en procesos antioxidantes del organismo.
Ingredientes
  • c/s Espárragos trigueros de Huétor Tájar
  • 4 huevos
  • 2-3 chalotas
  • c/s vino blanco
  • c/s hojas de menta
  • c/s mantequilla
  • c/s sal y pimienta
Preparación
  1. Pelamos y cortamos en rodajas las chalotas.
  2. Las doramos en una nuez de mantequilla a fuego medio.
  3. Agregamos un chorrito de vino blanco y 2-3 hojas de menta, en cuanto levante de nuevo bajamos el fuego al mínimo y dejamos reducir.
  4. Mientras, engrasamos los moldes con un poco de mantequilla.
  5. Pasamos los espárragos sobre papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.
  6. Los colocamos siguiendo la forma del molde, dejando espacio en el centro.
  7. Introducimos la salsa con las chalotas (las hojas de menta se retiran) en la base del molde y encima cascamos el huevo.
  8. Horneamos a 170º durante 6-8 minutos. Hasta que cuaje sin estar muy hecho.
  9. Espolvoreamos una pizca de sal y pimienta, y listo para sevir!
Recipe by LaWebcinera at https://lawebcinera.es/huevo-en-cocotte-con-esparragos-trigueros/