Cómo hacer biscuit roses de Reims
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Hacer biscuit roses de Reims es muy sencillo y divertido pero conocer la historia y el origen lo es aún más.
Ingredientes
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar lustre
  • 1 vaina de vainilla
  • 90 gramos de harina
  • 45 gramos de harina de maíz (maizena)
  • 4 gramos de levadura en polvo
  • una cucharadita colorante rojo
  • c/s azúcar lustre para decorar
Preparación
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir las yemas con el azúcar lustre en batidora eléctrica hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
  3. Añadir el interior de la vaina de vainilla y una clara de huevo, seguir batiendo.
  4. Añadir la cucharadita de colorante y la segunda clara de huevo, seguimos batiendo hasta mezclar del todo el colorante.
  5. Mezclar en un bol aparte la harina normal, la de maíz y la levadura.
  6. Incorporar todo junto previamente tamizado a la mezcla coloreada.
  7. Mezclar con una espátula en movimientos envolventes evitando dejar grumos.
  8. Una vez obtengamos una mezcla homogénea, la vertemos en una manga pastelera con boquilla lisa grandecita, la mía era un 8.
  9. Precalentamos el horno a 180º.
  10. Escudillamos sobre bandeja con papel de horno, formamos como una especie de soletillas con un grosor de 1 cm aprox. La masa no queda líquida así que no debería expandirse.
  11. Dejamos reposar 20 minutos antes de hornear.
  12. Espolvoreamos un poco de azúcar lustre tamizado sobre cada galleta.
  13. Horneamos 15 minutos +/- a 170º.
  14. Retiramos del horno y en caliente cortamos los bordes dejándolas rectangulares como veis en la foto.
  15. Una vez frías espolvoreamos de nuevo azúcar lustre tamizado para decorar la parte superior.
Notas
Una vez frías se pueden conservar en una caja metálica durante una semana en perfectas condiciones.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/como-hacer-biscuits-roses-de-reims/