Salmorejo
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El salmorejo es una crema fría muy sabrosa típica de Córdoba.
Ingredientes
  • 1 kg de tomate pera maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gramos de pan duro
  • c/s aceite de oliva virgen
  • c/s vinagre blanco
  • c/s sal
  • c/s Jamón serrano
Preparación
  1. Limpiamos y cortamos los tomates en dados.
  2. Los introducimos en un bol.
  3. Añadimos los dientes de ajo cortados en láminas.
  4. Dejamos el pan en remojo con agua fría hasta que se ablande un poco.
  5. Lo escurrimos con las manos y lo agregamos al bol.
  6. Aliñamos con una buena cantidad de aceite de oliva, un poco de vinagre y una pizca de sal.
  7. Removemos bien y dejamos macerar unas horas cubierto en film en nevera.
  8. A continuación trituramos y rectificamos de sabor si hiciese falta.
  9. Por último, en una sarten a fuego fuerte y sin aceite doramos dos lonchas de jamón serrano. Las cortamos en tiras y añadimos unas pocas en cada plato. De este modo aportamos un crujiente.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/salmorejo/