Receta coca de Sant Joan
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La coca de Sant Joan es típica en Cataluña y se elabora para celebrar la noche mágica del 23 al 24.
Ingredientes
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 20 gramos de levadura fresca
  • ½ vaso de leche
  • Ralladura de ½ limón
  • una pizca de sal 3-4 gramos
  • c/s piñones
  • c/s fruta confitada
  • c/s Huevo batido
Preparación
  1. Diluimos la levadura fresca en medio vaso de leche tibia.
  2. Añadimos una parte de la harina, unos 100 gramos.
  3. Mezclamos y dejamos fermentar hasta que doble de volumen. (Prefermento)
  4. En un bol aparte mezclamos el resto de harina, la mantequilla en pomada, los huevos, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de ½ limón.
  5. Por último añadimos el prefermento.
  6. Trabajamos la masa total en una mesa engrasada ya que tiende a ser pegajosa.
  7. Cuando obtengamos una masa lisa y homogénea la dejamos fermentar hasta que doble.
  8. A continuación, estiramos la masa sobre una lata con papel de horno engrasado.
  9. La estiramos dejándola de forma ovalada y con 1 cm de grosor.
  10. Dejamos que fermente de nuevo y aumente de volumen.
  11. Por último, pintamos con huevo batido y decoramos con fruta confitada y piñones.
  12. Horneamos a 180º durante 20 minutos aprox, hasta que esté dorada.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/receta-coca-de-sant-joan/