Bizcocho Joconde
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El bizcocho Joconde es un bizcocho muy jugoso y sabroso debido a la almendra.
Ingredientes
  • Huevos 5 unidades
  • Azúcar glass/lustre 200 gramos
  • Almendra molida 200 gramos
  • Harina floja 100 gramos
  • Mantequilla 40 gramos
  • Claras 200 gramos
  • Azúcar blanquilla 30 gramos
Preparación
  1. Tamizar el azúcar glass y la harina por separado.
  2. Montar los huevos junto al azúcar glass hasta que tripliquen de volumen y blanqueen.
  3. Incorporar la mantequilla fundida en hilo fino sin dejar de batir.
  4. Incorporar la harina y la almendra previamente tamizada a la mezcla en varios golpes.
  5. Mezclar en movimientos envolventes hasta integrar del todo.
  6. Montar las claras y a medio batido ir añadiendo azúcar blanquilla, hasta elaborar un merengue francés.
  7. Añadir el merengue francés a la otra mezcla poco a poco en movimientos envolventes.
  8. Escudillar mezcla en una bandeja sobre papel de horno.
  9. Extender con una espátula.
  10. Hornear 200-210ºC durante 8-10 minutos aproximadamente, cuando esté dorado.
  11. Dejar enfriar un poco en bandeja y luego voltear sobre papel o mesa espolvoreada de azúcar glass para evitar que se pegue.
Notas
-Para montar bien las claras y de forma rápida deben estar a temperatura ambiente o preparar un baño maría y montarlas sobre el calor que transmite.

-El tiempo de cocción depende del tipo de horno y del grosor que tenga el bizcocho.

-Con las cantidades de los ingredientes que se indican en esta tabla, se elabora una plancha de bizcocho entre 1-2 cm de grosor con una medida de 24,5 cm de ancho por 37 cm de largo.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/tarta-libro-de-fondant/