Crema de calabaza infusionada
Autor:
LaWebcinera
Tiempo de preparación:
5 Minutos
Tiempo de cocinado:
1 Hora 30 Minutos
Tiempo total:
1 Hora 35 Minutos
Raciones:
4
Ingredientes
1 kg de calabaza cruda
1 cebolla mediana
350 ml de caldo de pollo
80 ml de agua
125 ml de nata
1 cucharada de café de miel
sal y pimienta negra
2-3 hojas de hierbabuena
Preparación
Limpiar de pepitas la calabaza, trocearla y hornearla junto a la cebolla entera.
Hornear a 170º durante 1 hora- 1 hora y media. Hay que comprobar la cocción de la calabaza pinchándola con una palillo.
Dejar enfriar un poco, cuando no queme retirar la piel de la calabaza y pelar la cebolla.
Lo trituramos todo junto en una turmix.
Añadimos un poco de caldo de pollo y continuamos triturándolo todo.
Introducimos la mezcla en un cazo, añadimos el resto de caldo, el agua, la nata y la miel.
Aderezamos con un poco de sal y pimienta.
Mezclamos bien removiendo con una varilla.
Por último incorporamos las hojas de hierbabuena.
Llevamos a ebullición y retiramos del fuego.
Cuando haya enfriado cubrimos con la tapa y dejamos infusionar de un día para otro en refrigeración.
Al día siguiente, pasamos la crema por un chino.
Cocemos de nuevo durante 5 minutos hasta que espese un poco, y ya está lista para servir.
Recipe by
LaWebcinera
at https://lawebcinera.es/crema-de-calabaza-infusionada/
3.2.1310