Lentejas con espinacas
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Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
Ingredientes
  • Lentejas 300 gramos
  • Espinacas frescas 175 gramos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • c/s sal
Preparación
  1. Llevar a ebullición las lentejas con un poco de sal y las hojas de laurel.
  2. Luego bajar un poco el fuego y seguir cociendo durante 45'-1h aprox.
  3. Si observamos que se evapora mucha cantidad de agua se añade.
  4. A mitad cocción pochamos la cebolla cortada en brunoise con una pizca de sal a fuego bajo. Incorporamos un poco de pimentón, removemos e introducimos junto a las lentejas de inmediato. (Si el pimentón se cocinara en exceso amargaría.)
  5. Freímos trocitos de pan junto a los dientes de ajo cortados por la mitad.
  6. Dejamos que se enfríe un poco sobre papel absorbente, lo majamos en un mortero y lo añadimos 15 minutos antes de que las lentejas estén listas.
  7. Por último añadimos las espinacas frescas, cocemos 5 minutos a fuego bajo, rectificamos de sal y ya están listas para servir.
Recipe by LaWebcinera at http://lawebcinera.es/lentejas-con-espinacas/