Dulces de navidad

¿Te gustaría hacer tu propia cajita de dulces de navidad?

Es un poco entretenido, algunos ingredientes suelen ser caros pero vale la pena para el que lo elabora y para el que lo recibe como regalo.

En la caja habían;

-coquitos
-polvorones
-rollos de anís
-pastissets de cabello de angel
-galletitas de mantequilla
-mazapanes

Receta para los coquitos;

Ingredientes:
200 gramos de coco
150 gramos de azúcar
2 huevos
1 yema
esencia de vainilla

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, cuando quede una masa homogénea introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una placa de horno con papel sulfurizado formamos unos pequeños copitos, horneamos a 170º hasta que tomen color dorado.

 

Receta para los polvorones;

Ingredientes;
500 gramos de harina floja (tostada ligeramente al horno)
250 gramos de manteca de cerdo
150 gramos de azúcar glass
175 almendra molida
una pizca de sal
1/2 cucharadita de café

Tamizamos la harina y hacemos un volcán en el que vamos introduciendo la manteca empomada, el azúcar glass, la pizca de sal y la canela. Mezclamos bien y añadimos la almendra molida y poco a poco vamos incorporando la harina del volcán a la mezcla.

Trabajamos la masa sobre la mesa, restregándola repetidas veces con la palma de la mano suave hasta conseguir una pasta suave y homogénea.

Como vemos en el video;

http://youtu.be/mCCRKLd-jRA

Con la pasta trabajada formar un cilindro, el diametro dependerá del tamaño que queramos darle a los polvorones. Cortamos piezas de 20-25 gramos, formamos una bola con las manos y las colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Aplanamos con los dedos las bolas hasta dar con el grosor deseado.

Horneamos a 220º durante 5 minutos, pero como ésto depende del horno ponedlo a 200º y cuando estén ligeramente dorados, los sacamos.

Dejamos enfriar en la bandeja para que endurezcan.

Una vez fríos espolvoreamos azúcar glass por encima y envolvemos con papel.

 Receta para los pastissets de cabello de angel;

Entrad en este link , donde en mi antiguo blog explico como hacer esta receta. Es muy sencilla y en vez de rellenarla de boniato, la rellenaís de cabello de angel.

El cabello de angel lo podeís encontrar en cualquier supermercado.

Receta de rollos de anís;

Es la misma masa de los pastissets.

Se forman pequeñas bolas, cada bola la estiramos en forma de cilindro y formamos un rollo.

Se pintan con leche y se le añade azúcar por encima.

Se hornean a 180º durante 20 minutos.

Receta para las galletas de mantequilla;

Ingredientes;
100 gramos de azúcar glass
225 gramos de harina flojoa
150 gramos de mantequilla sin sal
1 yema de huevo
1 cucharadita de canela (el aroma que os guste, es opcional)

Mezclamos el azúcar, con la mantequilla empomada y la harina. Lo frotamos con los dedos hasta formar migas.

Añadimos la yema de huevo y la canela, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Espolvoreamos la mesa con harina, extendemos la masa con el rodillo hasta un grosor de 5 mm.

Si está muy pegajosa y blanda, la dejamos reposar envuelta en film en la nevera unos 15 minutos.

Una vez extendida, con el cortapastas formamos las galletas.

Las horneamos entre 10-15 minutos a 190º. Una vez horneadas, dejar enfriar y que endurezcan.

Las podeís pintar con glasa real, que lleva 1 clara de huevo, 200 gramos de azúcar glass y unas gotas de zumo de limón. Lo batimos todo muy bien hasta obtener una crema untuosa, que con una manga pastelera pintaremos encima de las galletas una vez frías.

Y por último la receta de los mazapanes;

El año pasado hice una receta que me encontré por internet y no me gustó nada. Los mazapanes quedaron muy secos y nada jugosos.

Esta año he probado otra receta, de la mano de Isasaweis, para principiantes es perfecta, sencilla de hacer y quedan buenísimos.

Así quedaron los que hice yo.

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