Cómo hacer Piperrada Vasca

En el post de hoy vamos a aprender a elaborar Piperrada Vasca.

Piperrada es una elaboración típica del País Vasco y se trata de un sofrito de pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y tomate.

Una elaboración muy sencilla pero muy sabrosa.

La podemos elaborar para acompañar tanto carnes como pescado.

piperrada

Foto de Bilbao Angel

  Ingredientes para cuatro personas:

4 lomos de atún congelados o frescos

2 pimientos rojos

2 pimientos verdes

2 tomates pera maduros

1 cebolla

una pizca de sal

aceite de oliva virgen extra Echinac

Y…un buen pan para acompañar

piperrada

La elaboración es muy sencilla como os comentaba antes.

Se cortan las verduras en brunoise como veis en la foto.

Se empieza pochando la cebolla con una pizca de sal, y luego se añaden los pimientos.

Se le añaden los tomate maduros en dados.

Se pocha todo a fuego bajo durante un tiempo.

Los lomos de atún se hacen a la plancha a una temperatura bajita también, para que quede lo más jugoso posible. Más vale que tarde en hacerse pero quede jugoso y tierno.

Luego se emplata, se decora y listo!


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