Cómo hacer pasta fresca

El siguiente post trata de cómo hacer pasta fresca casera.

Concretamente he hecho una lasaña ligera de espinacas, pero podía haber hecho canelones, espaguetti, tallarines….Si se tiene una máquina para hacer pasta mejor, pero sino siempre podemos hacerla a mano con un rodillo.

Hacer pasta fresca en casa es fácil, sólo se necesitan 3 ingredientes y el resultado es espectacular!!

pasta fresca

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 300 gramos de harina (yo he utilizado de trigo normal, floja)
  • una pizca de sal

Elaboración de la pasta fresca:

-Haces un volcán con la harina, añades uno a uno los huevos.

-Sigue amasando durante 15 minutos aproximadamente, a mitad amasado se añade la pizca de sal.

-Cuando la masa ya no se pegue en las manos y esté elástica y sedosa la envolvemos en film o cubrimos con un paño un poco húmedo.

-La dejamos reposar en un sitio fresco o en la nevera durante 30 minutos.

-Una vez reposada cortamos porciones, estiramos la masa dependiendo de lo que queramos.

-Pasamos la masa por la maquina de pasta en el caso de tenerla para que quede más fina y uniforme.

-Cocemos la pasta en una olla con abundante agua con sal, durante un par de minutos. Al ser fresca necesita menos tiempo de cocción que la pasta seca.

***** Yo en el caso de la lasaña y los canelones, introduzco en la olla una lámina de pasta y cuando está hecha la retiro y añado la otra. Quizás de este modo se tarde más en hacer toda la elaboración pero me ahorro que la pasta en el agua se pueda pegar entre sí.

-Luego retiro la lámina de pasta del agua hirviendo y la dejo con mucho cuidado sobre un escurridor.

-Es muy fácil que durante la cocción o al pasarla al escurridor la pasta se rompa, hay 3 posibles soluciones; 1) Se cuece un poquito menos 2) No se hace tan fina o 3) Se trata con mucho más cuidado.

-Una vez cocida, se deja escurrir un poco y se rellena al gusto.

pasta fresca

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerla en casa.

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