Canelones de carne

Canelones de carne

La receta de hoy son canelones de carne.

Los canelones los he rellenado con carne que venden en pinchos, carne de cerdo adobada que luego he triturado.

La pasta es fresca, tan fresca que la he hecho yo previamente. Es sencillísimo hacer pasta fresca en casa, si no tienes la maquina se estira con el rodillo y queda igual de bien.

Espero que os guste.

 

canelones_de_carne

Para la pasta fresca;
2 huevos
200 gramos de harina floja
20 ml de aceite de oliva
2 gramos de sal

Para la bechamel;
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina floja
350 ml de leche
c/s sal y pimienta blanca

Resto de ingredientes;
1 cebolla
2 zanahorias pequeñas
340 gramos de carne en pincho (concretamente 4 unidades de pincho andaluz de cerdo del lidl)
c/s sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra Echinac

 

Para elaborar la pasta se mezclan todos los ingredientes. Se mezclan la harina y la pizca de sal, se añaden los huevos batidos y por último el aceite de oliva.

Cuando obtengamos una masa homogénea la envolvemos en film y la dejamos reposar en refrigeración durante una hora.

Cuando haya pasado el tiempo de reposo, enharinamos la mesa y el rodillo. Prelaminamos la masa con el rodillo, estirándola de forma estrecha y alargada para poder pasarla luego por la maquina de hacer pasta.

La pasamos por la máquina previamente enharinada también para evitar que se nos pegue, hasta dejarla con 3 mm de grosor.

Cortamos con un cortante cuadrados de 10 cm de ancho por 10 cm de alto.

Llevamos a ebullición una olla con abundante agua con sal, cocemos una a una las láminas de pasta durante un par de minutos.

Con mucho cuidado evitando que se rompan las dejamos escurrir mientras preparamos el relleno y la bechamel.

Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, cuando empiece a estar transparente añadimos la zanahoria cortada en brunoise y seguimos pochando.

Y por último incorporamos la carne previamente picada.

Con una espátula rompemos los trozos grandes de carne.

Cuando el relleno esté listo lo probamos, rectificamos de sal, lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Por último nos queda elaborar la bechamel, derretimos en una sartén la mantequilla y le incorporamos la harina. Removemos y dejamos que se cocine la harina.

Añadimos la leche y removemos con una varilla de forma continuada para evitar que se hagan grumos.

La bechamel debe quedar cremosa, espesa pero tirando a cremosa.

En una cazuela de barro añadimos 3 cucharadas de salsa de tomate y un chorrito de aceite de oliva, colocamos la lámina de pasta, rellenamos y enrollamos. Así hasta el número de canelones que quepan en la cazuela.

Incorporamos por encima la bechamel y gratinamos.

 

canelones_rellenos

 

 

 

Hasta la próxima receta!

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