Bavette con verduritas

Bavette con verduritas

La receta de hoy es Bavette con verduritas de temporada.

Bavette es un tipo de pasta con un corte muy similar a lo que conocemos por tallarines.

Ya hace tiempo que tomé por costumbre comprar pasta de la marca Barilla y estoy poco a poco probando tipos de pasta diferente.

Estos Bavette con verduritas es un plato ligero, suave y con verduras que ahora mismo están en su mejor momento.

Espero que os guste.

bavette_con_verduritas

Ingredientes para dos personas:
180 gramos de bavette
1 cebolla pequeña
80 gramos de guisantes
80 gramos de habas
4 ajos tiernos
aceite de oliva virgen extra Echinac
una nuez de mantequilla
sal y pimienta
un poco de ñora molida para decorar
dos láminas de jamón serrano

 

En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla a fuego bajo, cortada en juliana fina con una pizca de sal.

A continuación añadimos las habas, luego los ajos tiernos cortados de forma transversal a lo largo.

Y por último añadiremos los guisantes, que en mi caso eran congelados. Los saqué del congelador y dejé que se descongelaran en la nevera.

Mientras dejamos que las verduritas se pochen a baja temperatura, hervimos la pasta.

En una olla con abundante agua con sal hervimos los bavette durante 8 minutos, luego como siempre. Los escurrimos y los refrescamos.

En un wok fundimos una nuez de mantequilla, pasamos las verduritas al wok y a continuación los bavette. Salteamos todo a fuego medio-alto.

Mientras en otra sartén damos vuelta y vuelta a las dos láminas de jamón a fuego alto para que queden crujientes.

Servimos junto a una pizca de ñora picada.

 

bavette_con_verduritas

Un consejo, para decorar colocáis la lámina entera de jamón de forma que quede bonito pero cuando se vaya a comer se parte en trozos y se come junto al conjunto de verduritas. No sólo os gustará el sabor que aporta sino también las distintas texturas que habrán en el plato.

 

 

Hasta la próxima receta!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *