Arroz negro con sepia

Ojalá pudiese hacer como el calamar cuando me encuentro en una situación incómoda, escapar de alguna manera . 😉

Os dejo una receta riquísima y muy sencilla para elaborar arroz negro con sepia, a mí me chifla!!

arroz negro con sepia

 

Ingredientes para 2 pax;
200 gramos de arroz
2 dientes de ajo
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de habas
300-400 ml de fumet
2 sobres de tinta
media cebolla
media sepia
2-3 chipirones


Elaboración;
Cortamos la cebolla en brunoise y la pochamos con una pizca de sal.
Añadimos los dientes de ajo partidos por la mitad incluso con piel si queremos.
Cuando la cebolla empieze a estar pochadita añadimos el pimiento rojo a tiras y a continuación las habas.
Por último, añadimos la sepia y los chipirones cortados en aros.
Añadimos una pizca de sal a todo y dejamos el sofrito al mínimo un buen rato para que los sabores se concentren bien.
Mientras, ponemos en el fuego un cazo con el fumet (siempre un poquito mas de cantidad que la de la receta por si la necesitamos) en el que diluiremos los sobres de tinta.
Añadimos el arroz al sofrito y lo removemos bien.
Mojamos con el fumet hirviendo y lo dejamos a fuego fuerte durante 5-8 minutos. En cuanto añadamos el fumet si vemos que nos hemos quedado cortos le añadimos un poquito más hasta que cubra el arroz.
Mientras van pasando esos 5-8 minutos precalentamos el horno a 200º, y en cuanto haya pasado el tiempo introducimos la paella al horno durante 10′ a unos 170-180º.
Cuando esté lista la dejamos reposar un poco fuera y servimos.

arroz negro con sepia

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