Arroz con coliflor y costillas

Hola, hola!! Como estáis, todo bien?

En el post de hoy vamos a aprender a elaborar un rico arroz con coliflor y costillas.

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Arroz con coliflor y costillas
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Arroz con coliflor y costillas se trata de un plato muy completo y nutritivo.
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 4-6 costillas de cerdo
  • ½ coliflor mediana
  • 400 gramos de arroz
  • 500-550 ml de fondo de verduras o de ave
  • sal y pimienta negra
Preparación
  1. Añadimos un poco de aceite de oliva hasta cubrir la base de la cacerola y calentamos.
  2. Agregamos láminas finas de un diente de ajo, y el otro lo añadimos entero aplastado con el cuchillo.
  3. Cuando empiecen a tomar color, (siempre evitando que se nos quemen) es momento de añadir las costillas de cerdo previamente salpimentadas.
  4. Cuando estén bien doradas y crujientes por fuera, añadimos el tomate rallado.
  5. Dejamos que se sofría todo a fuego bajo durante unos minutos sin dejar de remover.
  6. A continuación añadimos la coliflor en ramilletes.
  7. Mojamos con el fondo bien caliente, más o menos se añade hasta cubrir el arroz o un poquito más.
  8. Rectificamos de sabor y añadimos más sal si es necesario.
  9. Cocemos a fuego fuerte entre 5-7 minutos, bajamos el fuego y lo dejamos 12 minutos más.
Como habréis observado, no he añadido al arroz ni colorante alimentario ni cúrcuma ni azafrán, por eso ha quedado tan blanquecino. El colorante alimentario he dejado de utilizarlo porque es un aditivo peligroso para la salud, lo podemos sustituir por la cúrcuma que es un colorante natural totalmente inofensivo, sólo que a veces me da la impresión de que aporta sabor. Lo mejor si el bolsillo se lo puede permitir, es utilizar azafrán o acostumbrarse a comer el arroz en su color de origen, que es la opción más barata.

 

Hay infinidad de recetas con arroz y todas están riquísimas. Espero que esta os guste y la hagáis en casa!

Hasta la próxima receta!

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