Arroz con chipirones y habas

Esta receta es de autor, la ha elaborado mi asistente y el creador de esta página web. Que como yo, también le atrae la cocina y lo que la rodea.

El plato de hoy es un arroz con chipirones y habas que está riquísimo.

Ingredientes;
2 cebollas pequeñas
200 gramos de gambas
150 gramos de habas
300 gramos de chipirones
450 gramos de arroz
750 ml de fumet
c/s cúrcuma
c/s sal y pimienta
c/s aceite de oliva

En una paella con aceite de oliva caliente añadimos la cebolla cortada en brunoise y una pizca de sal, cuando esté bien pochadita pero sin llegar a tomar color añadimos los chipirones limpios previamente (quitar pluma y boca) y cortados en aros. Cuando el chipirón esté pochado añadimos el arroz y removemos para que se impregne bien del jugo. Lo sofreímos todo unos minutos a fuego bajo, mientras llevamos a ebullición el fumet en un cazo aparte. Siempre llevamos a ebullición más cantidad de fumet que indica en la receta, por si luego lo necesitamos.

Mojamos con el fumet hirviendo, y después añadimos las habas y las gambas rodeando la paella.

Añadimos una pizca de pimienta y cúrcuma, probamos el fondo y rectificamos de sal.

Cocinamos a fuego mínimo durante 20 minutos cubriendo la paella con papel de plata.

Pasado ese tiempo, dejamos reposar el arroz unos minutos y estará listo para servir.

 

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